Euronews
News | Euronews RSS
Latest news from Euronews
news
Interfax.ru
Новости РЕГ.РУ
Новости сервиса РЕГ.РУ
  • Domains weekly: продолжение коронавирусного бума, день рождения .SU и попытка захвата SPASE.COM
    В сегодняшней подборке новостей расскажем о стоимости домена INVEST.COM, продолжении коронавирусного доменного бума, переходе Trademark Clearinghouse в .COM, открытии регистрации доменов в зоне .CONTACT и юбилее .SU.
  • Получите домен .ONLINE за 1 рубль при регистрации .RU!
    Зарегистрируйте новый домен .RU и получите промокод на регистрацию домена .ONLINE всего за 1 рубль. Акция действует до 31 декабря 2020 года и не распространяется на премиум-домены.

    Получить домен за 1 рубль просто:
    1. На странице подбора доменных имён выберите веб-адрес .RU, который хотите зарегистрировать.
    2. Кликните на зелёную кнопку «Выбрать» рядом с доменом .ONLINE, после чего его стоимость снизится до 1 рубля.
    3. Зарегистрируйте оба домена и оплатите заказ.

    Приобретите два веб-адреса по выгодной цене и используйте их для продвижения своих онлайн-проектов.

    Выбрать домен
  • Скидки до 42% на SSL-сертификаты!
    В честь Дня рождения смайлика представляем новую акцию на SSL-сертификаты: до 26 сентября 2020 года вы можете подключить их со скидкой до 42%! Предложение действует для всех клиентов REG.RU как при новом заказе, так и при продлении.

    Смайлик — один из популярных способов выразить свои эмоции в онлайн-общении. Если вы хотите вызывать у своих потенциальных клиентов только позитивные эмоции, позаботьтесь о защите их данных и заслужите их доверие с помощью SSL-сертификата от GlobalSign, одного из самых авторитетных сертификационных центров в мире. На сайте REG.RU вы найдёте такой сертификат любого уровня защиты, а благодаря акции сможете значительно сэкономить.

    Выбрать SSL-сертификат
  • Domains weekly: самый дорогой домен 2020 года, конфискация террористических доменов и спор за 1919.COM
    В новой подборке новостей мы расскажем о самом дорогостоящем домене 2020 года, передаче прав на владение доменом .CO, пиратском доменном имени, продаже LT.COM и крупнейших сделках недели.
  • Партнёрские программы REG.RU: зарабатывайте на реселлинге IT-услуг!
    Станьте партнёром компании REG.RU, запустите бизнес в сфере IT и зарабатывайте на продаже надёжных и востребованных услуг. Это отличное решение для веб-студий или разработчиков, которые занимаются созданием сайтов для своих клиентов, а также для тех, кто хочет быстро запустить собственный бизнес.

    По партнёрской программе вы получаете сниженные цены на домены, хостинг и другие сопутствующие услуги. Продавая их своим клиентам, вы сможете заработать на разнице в цене, развивая свой бизнес по реселлингу так, как сами того хотите. Для этого мы предоставим выгодные условия и удобные инструменты:
    — регистрацию новых доменов .RU и .РФ по цене от 151 рубля;
    — скидки на хостинг до 40%, до 10% на VPS, до 15% на SSL-сертификаты;
    — более 300 услуг для реселлинга;
    — систему перепродажи REG.Reseller — готовое ПО, с которым вам нужно только зарегистрироваться, указать свои данные, установить цены и платёжные системы;
    — бесплатные услуги в подарок.

    Стать партнёром можно после переноса в REG.RU определённого количества доменов, пополнения баланса аккаунта на определённую сумму или достижения определённого оборота по регистрации и продлению доменов за последние 12 месяцев. Подробные условия указаны в специальной инструкции. Присоединяйтесь!

    Стать партнёром REG.RU
  • Обновление ISPmanager на Облачных серверах
    ISPmanager на Облачных серверах теперь доступен для CentOS 8 и Ubuntu 20.04 LTS.

    Панель ISPmanager обновилась и теперь доступна в новом дизайне: иконки стали минималистичнее, появился тёмный фон бокового меню и увеличилось пространство между элементами — нужную информацию проще и быстрее найти.


    Updatesystemjune


    Также обновили на рекомендуемые настройки PHP, Sendmail, Apache и Nginx для всех версий операционных систем. К настройкам относятся: время исполнения скриптов, доступная для PHP память, максимальный размер загружаемых файлов и другие.

    Тарифы Облачных серверов
  • Получите лучшее с доменом .BEST за 149 рублей!
    Акция на регистрацию доменных имён .BEST продлена до 31 декабря 2020 года. Вы можете приобрести домен в этой зоне со скидкой 94% — всего за 149 рублей. Предложение не действует при покупке премиум-доменов и распространяется только на первый год регистрации — за второй и последующие годы плата будет стандартной.

    Название зоны .BEST переводится с английского как «лучший». С таким доменом вы заявите о высоком качестве ваших услуг или товаров прямо в адреса сайта, сможете привлечь внимание потенциальных клиентов и выделиться на фоне конкурентов.

    Также домен .BEST отлично подойдёт для блогов, сайтов с обзорами, специализированных интернет-магазинов и сайтов компаний, которые ориентируются на премиум-сегмент рынка.

    Зарегистрировать домен
  • Domains weekly: новая «крипта» Facebook, 52 регистратора в .RU, рост национальных зон и «коронавирусные» домены
    Из нового доменного дайджеста вы узнаете о том, как Radix заработали два миллиона на премиум-доменах, о криптовалюте Diem, темпах регистрации «коронавирусных» доменов и крупнейших сделках недели.
  • Крутой .ART за 299 рублей и скидка 50% на премиум-домены!
    Творческие люди всегда находятся в поиске самых оригинальных решений, потому что быть обычными не в их стиле. Это распространяется и на продвижение в Сети. Поэтому, если ваша деятельность связана с творчеством, зарегистрируйте домен в лаконичной зоне .ART. До 31 декабря 2020 года регистрация новых доменных имён в ней стоит 299 рублей для обычных доменов, а на домены категории «Премиум» действует скидка 50%! Предложение действует для всех клиентов REG.RU на первый год регистрации.

    Название зоны .ART отлично подходит для онлайн-портфолио, сайтов галерей и интернет-магазинов товаров для творчества. Можно указать в качестве доменного имени ваш бренд, фамилию или тему, в которой вы творите, и легко получить понятный и запоминающийся адрес для сайта.

    Включите фантазию, будьте оригинальны и станьте владельцем домена .ART по сниженной цене!

    Выбрать домен
  • Выделенные ‌серверы ‌REG.RU‌ с ‌процессорами Intel поколения Cascade Lake Refresh
    Хостинг-провайдер REG.RU открыл для заказа конфигурации выделенных серверов с новейшими процессорами Intel поколения Cascade Lake Refresh. С ними профессиональные вычислительные мощности для бизнеса стали ещё доступнее.

    На сайте REG.RU при заказе выделенных серверов уже сейчас можно выбрать процессор Xeon Silver 4214R с увеличенной тактовой частотой ядер до 2.4-3.5GHz и обновлённые Xeon Gold 5220R и 6240R. В парном режиме эти процессоры обеспечивают работу 48 ядер при 96 потоках, а конфигурация с 4-мя процессорами Gold 6240R будет иметь 96 физических ядер с максимальной тактовой частотой в 4.0GHz. Раннее подобные мощности были доступны только в более дорогих решениях Intel Platinum.

    Новые процессоры подойдут для самых разных задач. Большое число производительных ядер делают их отличным решением для систем с множеством параллельных процессов: крупные интернет-магазины и другие ecommerce-проекты, сложные инфраструктуры, задачи с использованием виртуализации.

    Вы можете заказать готовую конфигурацию или по запросу собрать индивидуальную. Цена зависит от объёма оперативной памяти, количества и размера жёстких дисков. Например, минимальная стоимость сервера с 2xSilver 4214R (24 cores, 48 vCPU) с 64Gb DDR4 и SSD-дисками составит всего 17 800 рублей в месяц.

    «REG.RU предлагает клиентам самые современные решения и всегда подходит к инфраструктурным задачам индивидуально. Обновлённые процессоры от Intel отличаются своей производительностью благодаря большому количеству ядер. Устройства будут эффективны для всех, кому нужны серьёзные мощности по разумной стоимости», — отмечает Алексей Королюк, генеральный директор хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.RU.

    Выбрать сервер

Россия – исток и сердце Русского мiра

Понятие Русского мира можно рассматривать как культурно-языковую и географическо-территориальную категорию либо, шире, в качестве действующей цивилизационной модели с её характерными особенностями, в первую очередь, системы духовных и культурных ценностей, в которой собственно язык и этнический фактор играют вторичную роль. Русский мiр – это, с одной стороны, пространственное понятие с его двумя составляющими, Россией и Русским зарубежьем, а с другой стороны, состояние мира (не войны), то есть предлагаемый и осуществляемый (практика) Россией сценарий конструктивного контакта, обмена и взаимодействия с другими цивилизационными моделями человечества, например, англо-саксонской, романо-германской, арабо-исламской, азиатско-тихоокеанской и т.д.

Очевидно, что Россия и Русский мiр – понятия разные и второе из них шире. Однако совершенно очевидно и другое, что эти понятия невозможны друг без друга. Безусловно, в этой дихотомии «сердцевинным» является Россия, как географическо-территориальная, пространственная категория и историческая, временная (с точки зрения истории государственности) категория. Если задаться вопросом, возможен ли Русский мiр без России, то ответ сомнений не вызывает: не возможен. Напротив, вопрос о возможности существования России без Русского мiра куда менее однозначен. Россия является императивным условием для бытия «мiра», его истоком, ресурсом и основой для существования и выживания.

Отечественная история знает множество примером глубочайших кризисов России, но Русское зарубежье выживало исключительно благодаря сохранению духовной связи с культурным наследием России. Выдающиеся представители творческой интеллигенции за рубежом оставались носителями прежде всего материковой культуры (например, лауреат Нобелевской премии И.А.Бунин и длинный ряд имён). Если эта связь (в первую очередь, духовно-культурная ориентированность) прерывалась, то оказавшийся вне пределов отечества человек постепенно принимал ценности того народа и страны, где он поселялся. Оттого написанную В. Набоковым на английском языке «Лолиту» можно рассматривать в контексте не русской, а западно-европейской литературной традиции. Родившийся в Москве (1911 г.) Лев Тарасов под именем Анри Труайа обрёл славу не русского, а французского писателя. Эстонский писатель, позднее - преподаватель американского Йельского университета Алексис Раннит (1914 – 1985) – русский Алексей Долгошев. Французский писатель, член академии и бывший министр культуры Франции Морис Дрюон, принявший фамилию своего отчима, родился в Париже в 1918 году в семье актёра Лазаря Кесселя (1899-1920), уроженца Оренбурга и сына оренбургского врача Самуила Кесселя, который вместе с семьёй в 1908 году эмигрировал во Францию. Бабушка писателя принадлежала к семейству оренбургских торговцев XIX века по фамилии Леск. Участник французского Сопротивления Морис Дрюон в 1943 году вместе с родным дядей Жозефом Кесселем подготовил французский текст гимна движения «Песня партизан», известного во всей Европе. Однако же, автором музыки и первоначального, русского, текста была уроженка Петрограда и дочь помощника обер-секретаря Сената из старой дворянской семьи Юрия Андреевича Бетулинского, расстрелянного в 1918 году, Анна Юрьевна Бетулинская (1917 – 2006), в замужестве – Смирнова, в то время уже известная французская певица и композитор Анна Марли, «Русская муза Франции».

Мы знаем и другие удивительные примеры сохранения в семьях Русского зарубежья духовно-культурного родства с Россией. Отец графа Николая Дмитриевича Толстого-Милославского, из общего рода с великим русским писателем, был вывезен младенцем англичанкой-гувернанткой в Великобританию. Граф - бывший британский морской офицер, известен своими историческими трудами и претерпел большие лишения за то, что вскрыл истинную картину в ряде эпизодов международного поведения Великобритании в отношении России и русских людей, которую иначе, чем подлой, не назовёшь. Николай Дмитриевич, к своему глубокому сожалению, по-русски не говорит (!), что не мешает ему трогательно любить Россию. Дети его воспитаны русскими, носят русские имена, сын Дмитрий в выходные дни отбивает благовест на колокольне православной церкви, а старшая дочь Александра, журналист, и вовсе поселилась в России, изучила русский язык, вышла там замуж и говорит, что чувствует всем сердцем: настоящая родина для неё – Россия.

Увы, русский язык сам по себе, не панацея. Есть примеры из русскоязычной литературной сферы, когда выходят печатные издания на русском языке, но к Русскому мiру их отнести трудно. Необходимо чётко представлять себе, что русский язык выполняет двойную роль. Во-первых, он является средством межнационального и международного общения, то есть играет сугубо утилитарную роль, во-вторых, русский язык и, особенно, литература (в этом случае без неё просто не обойтись) являются носителем цивилизационных ценностей культуры государствообразующего русского народа. Критерием может служить знаменитая пушкинская формула: «…был эхо русского народа». Чьим «эхом» является личность в любой сфере духовно-культурной деятельности, к культуре того народа он и принадлежит. Вне зависимости от этнического происхождения и даже, как это ни странно, родного языка. Мыслимо ли считать кого-либо частью Русского мiра вне связи с Россией? Вряд ли это возможно. В противном случае, мы будем иметь дело с чем-то другим, пусть даже очень достойным, но не с Русским мiром. В этом смысле неизбежно возникает вопрос об этом «мiре» при определении его характеристик и в их практическом проявлении. Речь идёт о концептуальном и доктринальном осмыслении этого явления. Более фундаментальный, то есть концептуальный подход находится в стадии детального формирования в приложении к нашей современности, хотя основа его в целом понятна и заключается она в цивилизационной парадигме («историко-культурные архетипы» Н.Я.Данилевского, «цивилизационные системы» А.Тойнби и А.С.Панарина и т.д.).

Доктринальное осмысление Русского мiра имеет более практический характер. Ведь эта доктрина должна стать основой для целенаправленного внешнеполитического поведения России, для построения отношений с Русским зарубежьем, а главное, для понимания сути Русского зарубежья с точки зрения места и роли России в мире, её политических действий на международной арене в целях восстановления престижа и влияния в мире, в том числе с использованием потенциала Русского зарубежья. Достойные перспективы русского языка, как важного фактора в мировом информационном поле – задача первичная на сегодняшний день. Китай, к примеру, уже приступил к созданию всемирной интернет-сети на китайском языке, а также материально-технической и технологической основы для собственных интерактивных и телевизионных сред. Другая, не менее сложная и требующая большого интеллектуально-духовного напряжения сфера деятельности – русский язык, как носитель культурных, духовных и, шире, цивилизационных ценностей. Здесь подразумевается не столько филологическая база, сколько смысловая составляющая – литература. Не случайно Поль Валери утверждал, что человечество родило три чуда – античная классика, эпоха Возрождения и русская литература. Без связи с Россией Русское зарубежье обречено на превращение в сугубо эмигрантские осколки (субкультуры), с последующим постепенным угасанием или превращением в иные культурные явления. В этом случае, Русское зарубежье не может выполнить своё главное предназначение – помогать России и, через это, воспроизводиться. Сейчас мы имеем дело с уникальным в истории явлением – между Россией и Русским зарубежьем нет враждебности, налаживается сотрудничество, что позволяет рассчитывать Русскому зарубежью на выживание, а России – на содействие в движении к благоприятному развитию.

Доктрина Русского мiра должна способствовать российскому государству в целенаправленных и продуманных действиях на международной арене и, главное, в странах ближнего зарубежья. В этом должен состоять её смысл. Только вот без концептуального, цивилизационного осмысления вряд ли можно будет избежать недостатков в системном, последовательном достижении стратегических целей. Роль российской государственности имеет ключевое значение для России и Русского мiра, но эта тема имеет много важнейших аспектов. Ограничимся упоминанием одного из главных факторов, носящим не временной, исторический характер, а постоянной величины. Имеются ввиду пространственные характеристики России. Не столько географические (они, конечно, важны), то есть, границы, рубежи и также межцивилизационные зоны соприкосновения с другими цивилизационными моделями (эти зоны условно включают в себя следующие регионы - Финляндия, Прибалтика, страны Восточной Европы, Западная Украина, Молдавия, Кавказ, Средняя Азия, Алтай и район до Дальнего Востока), сколько метафизические.

Многие историософы и геополитики прошлого рассматривали тему цивилизационных энергетик в приложении к территориям стран и народов, но также и шире (или «выше», если хотите, к примеру проблематика ноосферы Вернадского или биосфера Земли и этногенез Л.Н.Гумилёва). Россия, как пространство, безусловно, обладает некоей своей особой энергетикой. В эпоху «осевого времени» (Ясперс) рождения главных мировых религий (христианство, иудаизм, ислам), в IV веке возникла великая Византийская цивилизация именно на т.н. «Востоке». Именно российское пространство (через Новгородско-Киевскую, а затем Московскую Русь) восприняло духовное наследие Византии.

Агрессивность отсталого, по сравнению с Византией, западно-европейского позднеримского ареала вылилась в дикий погром «уставшей» к тому времени Византии, совершённый варварскими ордами рваных босяков с дубинами в руках, из которых сейчас на Западе создаются образы благородных, закованных в латы рыцарей-крестоносцев, хотя таковых средь всей ватаги было лишь мизерное количество, как и нынешних миллиардеров-олигархов (военную выучку, боевого коня и латы могли позволить себе лишь очень богатые люди). И поныне свыше 80% ценностей в музеях и святынь в католических храмах западноевропейских стран составляет то, что было грабительским способом вывезено из Константинополя в течение 60 лет с первого вторжения 1204 года. Запад присвоил многие тонны золота и ценностей, а Русь приняла духовное наследие и миссию «третьего Рима». К слову скажем, что нет тайны в «мистической» ненависти недоброжелателей Запада к России. Эта «нелюбовь» - ненависть грабителя и насильника к жертве, что обуславливает знак полного умолчания по отношению к византийской истории, и она была перенесена на Россию, в том числе современную. Именно российские пространства приняли христианство в его чистом виде православия, то есть «правильно (апостольски) славимое» (заметим, на западный манер - «ортодоксия»), где оно распространилось мирными миссиями и молитвами, а не огнём и мечём, а затем вышло из центра Руси на западное и восточное порубежье. Отчего Русь прозвана Святой, в отличие от иных эпитетов, утвердившихся за западными странами?

Россия никогда не шла в Европу с мотивами материальной экспансии, а если и принимала участие в европейских войнах, то всегда как союзник какой-либо из европейских держав. (Агрессором бы всегда Запад, свидетельствует британский историк А.Тойнби.) Именно к помощи России прибегали всегда, чтобы в очередной раз восстановить мир и равновесие, когда европейские распри выливались в жестокие бойни. Не обнаруживают ли себя тайны российского пространства тем, что именно там рождаются великие идеи строительства, а не разрушений? Именно энергетика российского пространства «перемалывает» западные экспериментальные «культур-проекты», будь они идейно-социальным опытом марксизма или насильственным и беспрецедентным по своей жестокости нацистским вторжением из Европы во главе с гитлеровской Германией. Наконец-то, именно в духовном отрыве от родной «почвы», от энергетики российских пространств творящий перестаёт созидать русскую культуру и литературу, в лучшем случае, становясь частью культуры чужой.